Восточная и западная философия здоровья отличаются различным подходом к понятию здоровья, как такового. Восточная медицина считает, что между здоровьем и болезнью существует так называемая предболезнь, Запад лечит конкретный орган или систему

Абсолютной болезни и абсолютного здоровья в реальной жизни человека нет - между ними существует бесконечное множество форм, связей и взаимных переходов.
Кроме этого между здоровьем и болезнью существует третье переходное состояние - "неполное здоровье" или "предболезнь". Чем лучше здоровье, тем менее вероятно развитие болезни. И наоборот - развитие болезни возможно лишь тогда, когда недостаточны резервы здоровья.

Западная философия здоровья

Врачи западной школы занимаются лечением больных и мало чем способны помочь пациентам в состоянии предболезни.

Западная медицина - это медицина отдельных органов. Но все органы они взаимно влияют друг на друга. Узкий специалист может блестяще знать все тонкости «своего» органа. Но для того, чтобы вылечить человека, этого мало. Лечение одного отдельно взятого органа не даст вам полного здоровья.
Самое важное - западные лекарства лечат последствия болезненных изменений в органах и системах человека. Но не причину этих изменений.

Все препараты в западной медицине являются или стимуляторами, или ингибиторами.

Стимуляторы подстёгивают уставшие, изношенные органы к более активной деятельности. Но как можно подстегивать изношенный больной орган? Много ли это принесет пользы, и принесет ли ее вообще?

Ингибиторы искусственно усиливают или замедляют обменные процессы внутри организма. В человеческом организме биологические процессы регулируются микродозами ферментов и гормонов, которые организм вырабатывает сам. Все биологические процессы внутри нас очень тонко уравновешены.

Фармацевты не могут достаточно точно отрегулировать дозировку химических препаратов. А любое грубое химическое вмешательство приводит к сбоям в тонких биологических процессах, еще больше нарушает работу живой системы - нашего организма.
Кроме того, каждый человек имеет свои личные биологические особенности, что западная медицина и фармацевтика учитывать не в состоянии.

Вместо того чтобы восстанавливать больной орган, возвращать ему способность работать, возвращать ему биологическую молодость, западная медицина применяет различные заменители гормонов, ферментов и т.п.
В результате этого недостаточно работающие органы начинают работать еще хуже или прекращают вообще.

Например, если в желудке недостаточно вырабатывается соляной кислоты, то при приеме заменителей желудочного сока ее выработка прекращается. То есть вместо того, чтобы развить, вернуть органу работоспособность, её полностью нарушают.

То же можно сказать и о сосудах. Западная медицина не может восстановить нормальное давление, лекарства его искусственно сбивают или поднимают до нормального. После окончания действия лекарства все возвращается на круги своя. Вернуть природную эластичность сосудам их и, тем самым, восстановить нормальное давление, западная медицина не может.

Там, где терапевты бессильны, нам предлагают помощь хирургов. Они могут многое. Но не могут вернуть удаленный орган. Не могут вернуть молодость и нормальную работоспособность всем клеткам и всем системам нашего организма.

Очень многие болезненные состояния организма западная медицина излечить не может: люди годами страдают от сахарного диабета, гепатита, язвы желудка, гипертонии, гастрита, дисбактериоза - всё не перечислишь.

Восточная философия здоровья

На Востоке медицина - это наука не о болезни, а о здоровье.

Восточная медицина не считает, что болезнь надо побеждать, что с ней надо бороться.

Она говорит, что болезнь - это сигнал. Организм сообщает о том, что у него что-то не в порядке.
Врачи традиционной восточной медицины считают, что их главная задача состоит в том, чтобы укреплять здоровье здоровых, увеличивать резервы здоровья пациентам, находящимся в состоянии предболезни, т.е. профилактика заболеваний. Лечение заболевания производят, когда не удалось выполнить первую задачу

Традиционная классическая китайская медицина не признает узкой специализации врачей. Она не разделяет человека на органы и системы. Человеческий организм лечат весь сразу.

Болезнь, в представлении медиков Востока, часто зарождается в недрах разума, а затем реализуется на материальном уровне. Но при заболевании физического тела обязательно существует нарушение на уровне психики и эмоций.

Отношения человека с космосом связаны энергией Ци.

Эту энергию человек получает из воздуха при дыхании и из земли с пищей.
Энергия Ци циркулирует в организме по 12-ти энергетическим меридианам, которые представляют собой центры связи между эфирным и физическим телами.

Жизненная энергия последовательно проходит по всем органам тела, совершая полный кругооборот в течение суток.
Каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение Ци в течение двух определенных часов, поэтому для наибольшей эффективности воздействия лечебных препаратов целесообразно применять их в соответствии с биологическими ритмами человека и отдельными органами организма.

Китайские врачи различают три основные группы причин болезней:


1. Внутренние причины, так называемые "Семь настроений": чрезмерная радость, большое горе, гнев, страх, тоска, любовь и желание.

2. Внешние причины или "Шесть чересчур": ветер, холод, зной, сырость, сухость, огонь. К ним относятся неблагоприятные условия жизни, травмы, возбудители болезней.

3. Нейтральные причины, которые могут воздействовать как извне, так и изнутри. Сюда относят нарушение питания и отравления.

Основной особенностью традиционной китайской медицины является философская концепция здоровья: гармония между отрицательной и положительной энергетическими системами организма - Ян и Инь.

Ян и Инь - это две взаимодополняющие противоположности, присутствующие в каждом явлении. Согласно восточным, и прежде всего древнекитайским воззрениям, всё в этом мире подразделяется на Ян и Инь. Эти начала проявляются всегда и везде, но они не существуют одно без другого. При нарушении гармонии Ян и Инь в живом организме можно говорить о его патологическом состоянии. Если эти силы находятся в состоянии равновесия - болезненные проявления у человека отсутствуют.

К Инь относятся темные, холодные, слабые стороны предметов, явлений (зима, ночь, вода) и т.д. Ян заключает в себе противоположные стороны этих явлений: лето, день, огонь.

Люди, как и все в природе, также подразделяются по своему типу на Инь и Ян, с присутствием двух этих энергий, но в чем-то будут преобладать либо «Иньские» тенденции, либо Янские.

Излишек или недостаток Ян и Инь у человека приводит к болезням. Причем, в одних органах или частях тела может быть избыток Ян, влекущий за собой соответствующие болезни, а в других - недостаток, также проявляющийся недугами.

Симптомы преобладания Инь и Ян энергии

Ян - заболевания:

Боль острая, недавняя, прерывистая

Боль дневная, усиливающаяся при ходьбе, от тепла, надавливания

Боль окручивающая, чувство электрического тока, стреляющая, колющая, поверхностная и локализованная, пульсирующая

Боль уменьшается при охлаждении

Боль или онемение при нажатии

Боль меняет место нахождения

Кожа красная, сухая, шелушащаяся

Глаза живые, подвижные

Голос звучный, звонкий

Человек худой, движения быстрые, сон легкий

Частые судороги, спазмы

Для женщин - менструации необильные, цикл короткий

Инь - заболевания:

Боль хроническая, старая, постоянная

Боль ночная, уменьшающаяся при движении, от тепла, надавливания

Боль глубокая, разлитая, костная, тяжелая, рассредоточенная

Боль усиливается при охлаждении

При нажатии нет боли или онемения

Боль имеет постоянное место нахождения

Кожа бледная, влажная, отечная

Глаза неподвижные, тусклые, полузакрытые

Голос глухой, тихий

Человек тучный, вялый, дряблые мускулы, сон глубокий

Предрасположенность к гнойничковым болезням, припухлостям, лицо одутловатое, бледное

Для женщин - менструации обильные, длительные

Китайские врачи выделяют четыре основных типа нарушений Инь и Ян

излишек Ян - недостаток Инь

недостаток Ян - излишек Инь

излишек Ян - излишек Инь

недостаток Ян - недостаток Инь

Так как с точки зрения традиционной китайской медицины любое заболевание происходит лишь из-за увеличения либо уменьшения Инь или Ян, то, прибавляя или отнимая Ян или Инь по общим законам, можно восстановить утраченное здоровье.

Многовековая врачебная практика Востока доказывает успешную возможность регуляции состояний системы Инь-Ян через воздействие на активные точки иглоукалыванием, массажем, психотерапевтической медитацией, регулированием пищевыми продуктами, широким использованием экстрактов растений и трав.

Кроме учений о жизненной энергии Ци, энергетических системах Ян-Инь в теории китайской медицины существует учение У-Син о пяти первоэлементах: Вода, Земля, Металл, Дерево и Огонь. Человек, как и остальная природа, построен из этих первоэлементов и подчиняется их общим законам.

Эти законы и циклы полностью соответствуют процессам, реально происходящим в организме человека. Например, при болезни легких происходит энергетические нарушения в печени, а затем энергетический дисбаланс распространяется по меридианам к селезенке и т.д.

Лечить человека, а не его болезнь - вот формула восточной медицины!

У тибетской медицины нет самоуверенности, которой отличается медицина западная.

Восточная медицина не вмешивается в процессы саморегуляции организма. Она дает возможность организму самому исправить нарушения. Тем и хороши, очень хороши, препараты Тяньши, что они возвращают нашим органам и системам способность работать.
И постепенно органы вспоминают свою молодость, свое здоровое состояние. И начинают работать сами. Понемногу, постепенно набирают силу, становятся здоровыми. Организм приходит в норму. Не сразу, не чудом исцеляют эти препараты. Но медленно и верно (мудрость не любит спешки).

В самых безнадежных ситуациях природные препараты тибетской медицины дают шанс на восстановление здоровья!

Возвращается утраченная организмом способность к постоянному самовосстановлению. Потом эту его способность надо только поддерживать. Возрожденный организм уже сам не допустит болезнь. По мнению китайских медиков, только живое может помочь живому.

За прошедшие тысячелетия китайские целители основательно изучили растительный мир. И создали абсолютно безвредные препараты. Они не содержат никаких токсических веществ, не дают аллергии, не содержат гормонов, они вообще не имеют опасных побочных эффектов.

Самое важное: западные лекарства, в лучшем случае, могут устранять последствия болезненных изменений в организме человека.

Природные препараты тибетской медицины устраняют первопричину заболевания, помогая организму восстановить нарушенное равновесие.

По этому принципу восстановления здоровья действуют БАДы производства Тяньши, основанные на многовековом опыте древней китайской императорской медицины и оздоровительные приборы Тяньши.

Мы получили возможность привести в порядок свой организм, предупредить и облегчить многочисленные заболевания, в том числе и хронические.

Каждый может самостоятельно принять решение: быть здоровым, работоспособным, счастливым, прожить максимально отпущенное нам природой время или все пустить на самотек.

Вам решать!

Мы готовы помочь Вам, пишите, звоните по указанным на сайте контактам.