P.v. - что это

P.V или валюта тяньши

Что же означают эти странные буквы?


P.v. - Point Volume, – это балл, или условная денежная единица.

Зачем она нужна?


Дело в том, что продукцию корпорации Тяньши потребляют на четырех континентах более чем в 190 странах мира (более – потому, что в 190 странах есть филиалы корпорации, а продукцию покупают люди в большем количестве стран). Эти страны отличаются не только географическим положением, числом населения, языком, вероисповеданием, но и уровнем жизни.

Поэтому корпорации Тяньши приняла решение: цены на продукцию устанавливать ежемесячно разные для каждой страны – в зависимости от уровня жизни в ней, от уровня инфляции и от курса национальной валюты. Это достигается изменением курса p.v. относительно национальной валюты.
Так что 1 p.v. в США значительно дороже, чем 1 p.v. в Индонезии или в России.

Экономическая ситуация в Украине достаточно сложная, поэтому курс p.v. в Украине существенно ниже, чем в других странах. Он устанавливается ежемесячно после 25 числа на последующий расчетный месяц. Напоминаем, что расчетный месяц начинается 26 числа и оканчивается 25 числа последующего месяца. C 26.03.2012г. в курс p.v. вошли 20% НДС, так как корпорация Тяньши работает в стране абсолютно легально и исправно платит налоги.


Цена в p.v. остается неизменной длительный срок, а вот цена в национальной валюте меняется в зависимости от уровня цен в стране, инфляции, изменения курса национальной валюты по отношению к доллару США и Евро.


У нас Вы можете увидеть цены на продукцию в гривне, а также скачать прайс-лист Tiens Украина, где цены указаны в p.v. и в гривне.